Обновления соцсети Google Plus
19.11.2015 10:51

Пользователи социальной сети Google+ были оповещены о том, что ее функционалы перезапущены. Компания Google пошла на этот шаг по многим причинам, в числе основных из них – отсутствие большого количества пользователей (за первые три года существования соцсети количество участников в ней не превысило 400 миллионов человек).

Разработчики нововведений отметили, что прежде, чем их ввести, были проведены исследования с целью изучить потребности пользователей. Результат показал, что большинство пользователей используют Google+ в качестве средства для общения, а потому было решено некоторые функционалы устранить, некоторые – свести к минимуму, а для полноценного функционирования оставить только опции «Коллекции» и «Сообщества».

Функция «Коллекции» буквально за несколько месяцев своего существования успела приобрести необычайную популярность. С ее помощью пользователи смогли объединяться по интересам, делиться тематическими фото и видеофайлами, подписываться на интересующие их материалы. Также присутствует возможность публикации ссылок.

«Сообщества» заявили о себе вскоре после открытия самой соцсети, но их преимущества были оценены и одобрены пользователями практически сразу. Именно здесь у пользователей появилась возможность объединиться по интересам и делиться тем, что им действительно ценно и важно.

За четыре года своего существования социальная сеть Google+ не получила того развития, на которое рассчитывали ее создатели, несмотря на то, что все остальные сервисы данной компании всячески ее рекламировали и продвигали. Пользователи не спешили активно общаться, что не могло не стать толчком к поиску изменений и нововведений.

Сегодня Google+ - это нечто большее, чем просто социальная сеть. Пользователи из России всегда смогут найти для себя билет на авиарейс в любом направлении, ведь для них работает сервис Google Flights, а пытливым и любознательным больше не придется самостоятельно искать ответы на вопросы по выбранным ссылкам: Google Search зачастую выдает уже готовый ответ, не перенаправляя на другие ресурсы.