Google помог диагностировать опасную болезнь
17.07.2014 15:28

Жительница Великобритании Кэролайн Гривз смогла самостоятельно выявить у себя рак. В этом ей помог поисковик Google, в то время как врач Кэролайн оказался бессилен поставить правильный диагноз.

Злоключения Кэролайн начались с мелочей: небольших язвочек во рту, а также пары шишек на шее. Обеспокоенная женщина записалась на прием к врачу, но тот постарался успокоить ее, сказав, что это обычные симптомы инфекции, и прописал курс антибиотиков. Но пройденное лечение не помогло. Отчаявшись, Кэролайн решила побольше узнать о болезнях с похожими симптомами через систему поиска Google. По выданным результатам запроса она поняла, что у нее может быть рак.

Кэролайн поделилась своим ужасным открытием с мужем и опять обратилась к врачу с просьбой назначить ей полное обследование. Доктор был шокирован тем, что пациентка доверяет своему спонтанному онлайн-исследованию больше, чем словам лечащего врача, но все же выписал ей направление в больницу. Дальнейшее обследование подтвердило правоту предположений Кэролайн, у нее действительно обнаружился рак миндалин, который и вызвал появление мучавших ее симптомов. Болезнь поразила ротовую полость и спровоцировала воспаление лимфатических узлов на шее.

Можно сказать, что Google спас Кэролайн жизнь: доступ к информации дал ей возможность вовремя распознать опасность. Благодаря настойчивости и предприимчивости женщины болезнь была выявлена на достаточно ранней стадии. Кэролайн уже прошла курс лечения, и, хотя рак уже вызвал осложнения, вполне вероятно, что в долгосрочной перспективе она пойдет на поправку.